الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 إنتاج أول لبن ماعز يعالج الإسهال باستخدام الهندسة الوراثية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 20
نقاط : 5107
تاريخ التسجيل : 15/02/2013

مُساهمةموضوع: إنتاج أول لبن ماعز يعالج الإسهال باستخدام الهندسة الوراثية   السبت مارس 16, 2013 12:26 pm

إنتاج أول لبن ماعز يعالج الإسهال باستخدام الهندسة الوراثية

كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة كاليفورنيا الأمريكية عن معلومات جديدة ومثيرة بشأن لبن الماعز المعدلة وراثياً، لإنتاج كميات أكبر من مضادات البكتيريا، وبعض الفوائد الصحية الهامة التى يحدثها على صحة الإنسان. وأشارت الدراسة إلى أن لبن الماعز التى تم تعديلها باستخدام الهندسة الوراثية لإنتاج كميات أكبر من مضادات البكتيريا أثبت قدرته على علاج الإسهال بشكل فعال وسريع، وهو ما يعد أمراً مثيراً للغاية، وقد يساهم يوماً ما فى جعل المنتجات الغذائية للحيوانات المعدلة وراثياً أكثر قدرة على تعزيز ودعم صحة الإنسان. وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت بدورية المكتبة العامة للعلوم "PLOS ONE"، وذلك على الموقع الإلكترونى للدورية فى الثالث عشر من شهر مارس الجارى. وأكد الدكتور جيمس موراى، المسئول الرئيسى عن الدراسة، أن تلك تعد هى المرة الأولى من نوعها التى يثبت فيها دور اللبن المحتوى على مستويات عالية من مضادات البكتيريا وبالأخص بروتين الليزوزيم فى علاج الإسهال الناتج عن الإصابة البكتيرية للقناة الهضمية، وهو ما يعطى الأمل للقضاء على شبح الإسهال والذى يتسبب فى وفاة أكثر من 1.8 مليون طفل على مستوى العالم ويصيب عشرات الملايين بخلل فى قدراتهم البدنية والعقلية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://veterinary.egyptfree.net
 
إنتاج أول لبن ماعز يعالج الإسهال باستخدام الهندسة الوراثية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علم ينتفع به كلية الطب البيطرى سوهاج :: الأخبار والتعارف والترحيب والتهانى :: جديد الأخبـــــار-
انتقل الى: